籌款活動資訊 – 獅子山下的天燈:耆願

耆康會獲社會福利署批准,將於2022年6月25日(星期六)舉行全港賣旗日,為發展安老服務籌募經費。是次賣旗日所籌得的淨收入將用作提倡長者健康,包括復康運動、疾病預防、認知訓練等(公開籌款證編號:FD/T020/2022)。

若給您一盞天燈,您會許下甚麼願望?公公婆婆的願望很簡單,只願身體健康、無災無病、人人平安;但過往兩年的疫症無情地剝奪了他們微小的願望。染疫、親友離世、疫症後遺症、沉重的經濟負擔等都影響長者乃至香港人的身心靈健康。我們每一代人都經歷過風浪,在不同的困境中磨煉、傳承獅子山精神,懷抱希望跨越逆境,相信這次亦一樣。藉著賣旗日,我們希望旗紙上的天燈能衝破疫情的陰霾,在夜空中照耀獅子山下每一吋土地,實現大家的願望。

我們願為每一位巿民送上一盞天燈祈願,亦懇請巿民支持耆康會,讓我們能因應長者的需要,開展更多支援健康、情緒和基本生活需要的服務和援助計劃,再次點亮他們的耆願天燈:只願身體健康、無災無病、人人平安。

籌款額最高的5位線上義工將分別獲贈:

第一位
香港城景國際酒店自助午餐兩位
第二位
手作J天燈印章
(一套兩款)
第三位
手作J天燈印章
(一套兩款)
第四位
耆裁便攜環保袋
(一套兩個子母袋)
第五位
天燈磁石貼 (一套20款)

籌款額最高的5位線上義工將分別獲贈:

第一位
香港城景國際酒店自助午餐兩位
第二位
手作J天燈印章
(一套兩款)
第三位
手作J天燈印章
(一套兩款)
第四位
耆裁便攜環保袋
(一套兩個子母袋)
第五位
天燈磁石貼 (一套20款)

支持我們

至誠邀請您支持耆康會全港賣旗日,一同點亮耆願天燈,讓每位長者都能健康、平安地生活。

宣傳影片

一同見證天燈升空!



登記成為線上賣旗義工


登記成為街上賣旗的義工


耆康會簡介

香港耆康老人福利會(簡稱「耆康會」)自1977年成立至今已45年,一直專注提供安老服務。耆康會多年來除了緊貼時代和社會環境轉變,適時提供長者需要的服務外,更前瞻未來發展和長者對服務需求的變化,開創各項嶄新服務。

上世紀,七十年代,我們從一輛耆康巴開始,通過蜿蜒山路走進偏遠地區,築起社區和獨居及隱蔽長者間的橋樑。此後數十年的安老路,即使遇到障礙困難,耆康會始終初心不改,盡力填補服務缺口。全港老人識字計劃、長者義工發展計劃、關懷獨居老人、為長者完大學夢、痛症管理及支援服務、優質睡眠服務計劃、長者資訊科技培訓及中高齡人士就業計劃等,縱不獲政府資助,仍努力尋找外界資源,為的是要緊貼不同年代長者的需要。

現時,耆康會在本港營運29個服務單位,包括:安老院舍、長者中心、家居照顧服務、長者發展領域和學習中心等,每日服務達35,000人次。自2003年至今,在本地及海外共獲得129個獎項,在服務品質、企業管治、創新思維、員工培訓、資訊科技及企業傳訊等多個範疇榮獲海內外專業機構的肯定。我們熱切希望繼續與社會各界攜手,為長者提供多元化及創新的服務,幫助長者適應時代步伐,活出豐盛人生。