填色活動

為長者的生活填上色彩

過去一年多的日子裏,居住在安老院舍的長者只能透過冷冰冰的電子屏幕,或是電話與親人接觸。過往在周末或是節日都會有義工來探訪,但在疫情下都停止了。將近500個日子裏,院友只能見到每日照顧他們的職員。在社區中獨居的長者,除了支援他們的長者地區中心外,亦難以接觸外人。

在這次賣旗日中,耆康會設計了一系列「您有心」明信片,讓大家鼓勵親友、傳遞心意。我們同時亦希望巿民能一起關懷住在院舍和在社區中獨居的長者,因此特別舉辦「為長者的生活填上色彩」填色活動。

大家可以在本網頁下載明信片的設計圖,填上顏色和在背後寫上關懷長者的說話後,寄到「香港北角百福道21號香港青年協會大廈11樓 香港耆康老人福利會 企業服務部」,我們會將各位的心意,傳遞給1000多位院友和近8,000位獨居或沒有親友支援的長者。

您畫下的每一筆,都會在長者的生活中添上色彩。誠邀各位踴躍支持,讓每一位長者都能感受到滿滿的關愛和溫暖!


下載設計圖

活動流程

1. 下載「您有心」明信片設計圖

2. 列印後填上顏色

3. 在背頁寫上你對長者的關懷

4. 寄到「香港北角百福道21號香港青年協會大廈11樓 香港耆康老人福利會 企業服務部」

5. 由耆康會將心意傳送給長者